Abitudini alimentari, stili di vita e consumi di merendine
12.10.2016

Quando la scienza sovverte le nostre percezioni: sovrappeso e obesità più basse nelle regioni dove si mangiano più prodotti confezionati da forno.

Partiamo da un dato che, nella sua semplicità di lettura, sovverte un percepito comune: nelle regioni del Nord, dove i livelli di sovrappeso e obesità dei bambini di 8-9 anni sono più bassi (24,7%)[1], si registrano i livelli più alti di consumi di merendine (2,2 kg pro capite annui), al Centro si trovano livelli medi di entrambi gli indicatori (30,6% sovrappeso/obesità e 2,1 kg pro capite) mentre al Sud e nelle Isole l’indice di sovrappeso e obesità sale al 37,8% (+25% media nazionale) e i consumi di merendine scendono a 1,6 kg pro capite annui (-20%  della media nazionale e -27% rispetto al Nord).

[1] Dati Okkio alla Salute 2014

abitudini-alimentari-stili-di-vita-consumi-merendine